Y'a pas que les chiens...
J'aurai pu mettre ce billet dans la catégorie Consomm'action aussi...
On a passé hier notre 2ème partiel de zootechnie, une des questions nous demandait pourquoi la part de l'élevage d'animaux avec DOP (dénomination origine protégée) ou bio était si faible.
Pourquoi?
Parce qu'une fois de plus le consommateur préfère se gaver de viande pas chère (parce que dans nos sociétés actuelles, il FAUT manger de la viande midi et soir, tous les jours...vivent les maladies cardiovasculaires...et l'exploitation intensive animale...entre autres)
Si les consommateurs se rendaient compte, une fois de plus, de leur impact sur les industries, et s'ils se mettaient un peu en tête qu'il vaut mieux manger peu, mais de meilleure qualité (donc plus cher), là on pourrait voir fleurir les élevages DOP ou bio.
Alors j'en profite pour vous donner le lien vers une association qui compte, malgré le fait qu'elle soit malheureusement peu médiatisée. Allez donc faire un tour sur le site de l'OABA, ou Oeuvre d'Assistance aux Bêtes d'Abattoir.